Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чечни заявили о трудностях при пересечении границы региона


Въезд в Грозный, иллюстративное фото

На трассах при въезде в Чечню действуют кордоны, которые останавливают въезжающих, требуют от них справку об отсутствии COVID-19 и чеченскую прописку. Об этом "Кавказ.Реалии" 7 июня сообщили очевидцы.

Предприниматель Имран организует ремонтные работы и часто пересекает границу Чечни, однако с момента закрытия границ региона никуда не ездил.

"Мы теряем клиентов. У меня один объект в Дагестане, завтра заказ еще один в Карабулаке, но я не могу выехать из Чечни. Сотрудники поста ДПС сегодня сказали: выезжай, но обратно мы тебя не впустим. На границе Чечни я видел с полтора десятка машин. Их остановили, и люди куда-то звонили, была суета", - заявил он.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусном напомнили о необходимости иметь при пересечении границы справку о ковид-статусе. "Вам необходима справка, что переболели коронавирусом или что не заражены, и вас пропустят", - пояснили "Кавказ.Реалии" в штабе.

В дежурной части МВД по Чечне отрицают факт скопления транспортных средств на границе и необходимость предъявления местной прописки. "Вы можете свободно приезжать", - заверили в ведомстве.

Чечня - кто приедет отдыхать?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

  • Режим самоизоляции в Чечне был снят 22 июня. Тогда же Кадыров снял ограничение на передвижение внутри республики. При этом продолжали действовать ограничения на въезд и выезд.
  • Карантин действовал в республике с конца марта, за его нарушение местные жители находились под угрозой штрафа до 300 тысяч рублей. При этом Кадыров заявлял, что "нарушителей карантина следовало бы убивать".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG