Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил об отмене режима самоизоляции в Чечне


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале третьего этапа снятия ограничительных мер в республике. С 22 июня в республике отменяется режим самоизоляции и ограничения на передвижение.

"Вместе с тем сохраняется запрет на массовые мероприятия – от свадеб до религиозных обрядов, деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях, некоторых спортивных объектов", - написал Кадыров в своем телеграм-канале. Он распорядился проверить всех государственных и муниципальных служащих, а также работников местных СМИ на наличие вируса и антител к нему.

Для прибывающих в Грозный пассажиров авиарейсов остается обязательным наличие справки о коронавирусном статусе.

Улицы Грозного оживают в карантине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

  • Режим карантина был введен в Чечне с конца марта. Не только горожанам, но и жителям сел было предписано не выходить на улицы и не посещать общественные места. В противном случае им грозил штраф вплоть до 300 тысяч рублей за повторное нарушение.
  • 3 апреля Кадыров объявил о введении комендантского часа в ночное время. С 5 апреля были закрыты границы республики. После этого глава правительства России Михаила Мишустин, не называя имён, раскритиковал ряд руководителей регионов за принятые ими решения ограничить въезд в свои регионы. После этого Кадыров сообщил, что "Мишустину дают неправильную информацию".
  • Ранее Кадыров заявлял, что нарушителей карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции следовало бы убивать.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG