Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии медики заявили о принуждении к увольнению после критики руководства


Коронавирусный госпиталь в Карачаево-Черкесии, иллюстративное фото

В Карачаево-Черкесии закрываются специализированные коронавирусные больницы, а их сотрудники лишаются должностей. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили уволенные работники.

Из районной больницы Карачаевска накануне уволилась инфекционист Лейла Батчаева. В июне в интервью "Кавказ.Реалии" она рассказывала о нехватке лекарств и средств защиты.

Как рассказал нам источник в медучреждении, Батчаеву вынудили уволиться. Также из карачаевской райбольницы ушла заведующая отделением терапии.

В пресс-службе Минздрава КЧР пояснили, что медиков сокращают из-за снижения числа больных.

"Сейчас у нас меньше четырехсот больных лечатся. Для чего медиков держать? До последнего больного будем лечить. В Усть-Джегуте тоже есть резервный госпиталь, но смысла нет открывать. Как и по всей стране, у нас спад. Медики были привлечены из других медицинских организаций или из других регионов. Никого мы не ущемляем!", - сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в местном Минздраве.

  • В конце июня сотрудники карачаевский больницы заявили об угрозах и давлении со стороны руководства после общения с журналистами изданий "Медуза" и "Кавказ.Реалии".
  • Против двух телеграм-каналов в Карачаево-Черкесии, "Политика 09" и "Черный куб", расследуется уголовное дело. По версии следствия, они публиковали ложную информацию о распространении в регионе коронавирусной инфекции COVID-19.

XS
SM
MD
LG