Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии проходят поминки убитого чеченского политэмигранта Умарова


Анзор Умаров, скриншот с личного ютуб-канала

Утром 6 июня в Вене начались поминки убитого накануне чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, более известного как Анзор из Вены. Мероприятия проходят в офисе "Совета чеченцев и ингушей Австрии".

Как передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из австрийской столицы, в настоящий момент тело убитого для захоронения не выдано, так как еще не завершены следственные мероприятия по вскрытию. По словам близких погибшего, 6 июня на опознание тела должна прибыть супруга Умарова и другие его родственники.

Полиция у здания, где проходят поминки Умарова
Полиция у здания, где проходят поминки Умарова
  • Умаров был убит 3 июня в пригороде Вены выстрелом в голову. Он жил в Австрии с 2005 года на основе документа, выданного ему как политическому беженцу. Умаров вел ютуб-блог, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение.
  • По подозрению в убийстве Умарова в Австрии задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • 26 февраля в Швеции было совершено покушение на другого критика Кадырова - чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. 12 июня "Кавказ.Реалии" сообщал, что заочно арестован сообщник киллера, напавшего на блогера.
  • 30 января е во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. На его теле обнаружили 135 ножевых ранений. Местная прокуратура подозревает в убийстве неназванного гражданина России.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG