Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия и Кабардино-Балкария попали в список регионов с самым высоким уровнем бедности


Иллюстративное фото

Ингушетия и Кабардино-Балкария оказались в числе регионов с наибольшей долей жителей, живущих за чертой бедности. Об этом говорится в исследовании РИА Новости, опубликованном 6 июля.

Как следует из данных рейтинга, 30,5% населения Ингушетии и 24,2% населения Кабардино-Балкарии находятся за чертой бедности. Среди регионов с наибольшей долей таких жителей оказались также Тыва (34,7%), Алтай (24,2%) и Еврейская автономная область (23,9%).

В среднем по России число людей, живущих за чертой бедности, в 2019 году составило 12,3%, говорится в исследовании агентства.

К регионам с наименьшей долей людей, живущих за чертой бедности, авторы рейтинга отнесли Ямало-Ненецкий автономный округ (5,6%), Москву (6,6%), Санкт-Петербург (6,6%), Республику Татарстан (6,9%) и Московскую область (7,3%).

  • Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария уже оказывались в нижней части федерального рейтинга по социально-экономическому развитию в 2019 году.
  • Ранее пять регионов СКФО занимали нижние строчки федерального рейтинга по благосостоянию семей, подготовленного "РИА Рейтинг" по данным Росстата на 2019 год. Замкнула рейтинг на 85-й позиции Кабардино-Балкария. Авторы исследования указывали, что это единственный субъект, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов.

XS
SM
MD
LG