Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские регионы оказались среди аутсайдеров федерального рейтинга по благосостоянию семей


Иллюстративное фото

Пять регионов СКФО оказались в нижней части федерального рейтинга по благосостоянию семей, подготовленного "РИА Рейтинг" по данным Росстата на 2019 год. Замкнула рейтинг на 85-й позиции Кабардино-Балкария: как указывают авторы исследования, это единственный субъект, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов. У Чечни – 84-я позиция, Карачаево-Черкесии – 81-я, Ингушетии – 79-я, Дагестана – 78-я. Лучший показатель у Ставропольского края – 52-е место.

Аналитики агентства рассчитывали максимально возможных остаток денег семей (2+2) со средней для каждого региона зарплатой после минимальных расходов. Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий АО, где после минимальных расходов у семьи остается 88 456 рублей (в КБР остаток составляет -1018 рублей).

Немногим ранее эти же эксперты подготовили рейтинг социально-экономического развития в 2019 году. В нем Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария оказались в нижней части. По уровню жизни регионы СКФО традиционно занимают места в нижней части различных рейтинговых исследований.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG