Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии прекратили дело в отношении пенсионерки, подозреваемой в оскорблении главы республики


Глава Калмыкии Бату Хасиков

Элистинский городской суд постановил прекратить рассмотрение административного дела в отношении пенсионерки Аллы Питиновой, которой вменялось распространение информации, "выражающей явное неуважение к представителю власти - главе республики Бату Хасикову".

"Пост был опубликован 26 марта, соответственно, сроки давности рассмотрения дела об административном правонарушении истекли 26 июня", - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Санал Убушиев.

Адвокат добавил, что вина Питиновой не была доказана, что отмечено и в судебном постановлении.

  • 26 марта в социальной сети "Вконтакте" был опубликован пост, автор которого пишет, что Хасиков обещал закрыть "наливайки" и не сдержал слово. Публикация была подписана "Кириллом Васькиным", а данная страница была привязана к номеру телефона пенсионерки. Тем не менее она утверждает, что не является автором этого поста и вовсе не имеет страницы в этой социальной сети.
  • Это не первое дело об оскорблении представителей власти, рассматриваемое в Калмыкии. По словам Убушиева, таких дел не менее четыре. Один из нарушителей был признан виновным, другой подозревается в публикации мема с фотографией Владимира Путина, еще одной девушке также вменяется оскорбление Хасикова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG