Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане депутат подозревается в жестоком избиении хищной птицы


Архивное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении депутата Икринского сельсовета о жестоком обращении с животными.

По версии следствия, инцидент произошел в марте 2020 года в селе Икра Курахского района Дагестана. Депутат, чье имя не называется, установил вблизи от своего земельного участка самодельный капкан и поймал беркута. В качестве приманки он использовал живую домашнюю курицу.

Позже, в присутствии малолетнего сына, ударил птицу по голове отрезком металлической трубы, а позже разрешил мальчику нанести удар по телу птицы. Все это подозреваемый снимал на камеру мобильного телефона, а потом распространил в интернете.

При этом депутат не имел разрешения на отлов диких животных, а охота на ястребиных полностью запрещена, уточнили в управлении СКР по республике.

  • 10 июня "Кавказ.Реалии" сообщал, что в отношении депутата началась доследственная проверка. Делом занималось МВД.
  • 1 июля прокуратура Дагестана сообщила об уголовном деле в связи с жестоким обращением со львенком, который был обнаружен в Избербаше с многочисленными телесными повреждениями.
  • В ноябре 2019 года в Дагестане волонтеры организации "Зоолайф" потребовали внести поправки в статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными): снизить возраст уголовной ответственности, создать зоополицию, а также запретить контактные зоопарки и цирки.
  • Нередким явлением в Дагестане являются частные "зоопарки". В январе 2018 года в интернете распространилось видео с медведями, которых посадили на цепь хозяева придорожного магазина, предлагая посетителям фотографироваться с ними за 50 рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG