Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне почти 98% голосующих поддержали поправки в Конституцию РФ


Чечня, Грозный

В Чеченской республике 97,92% участников голосования по поправкам к Конституции РФ поддержали изменения. Таковы данные после обработки всех протоколов в регионе.

"За поправки в Конституцию РФ отдали голоса 97,92% из числа участвовавших в голосовании, это 712 909 человек, 1,94% против, это 14 132 участника голосования", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканской избирательной комиссии.

В целом по России после обработки 98,01 % протоколов 78,05% проголосовавших одобряют предложенные изменения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦИК страны. Против высказались 21,14% избирателей. По предварительным данным председателя ЦИК Эллы Памфиловой, явка составила 64,99%.

  • Досрочное голосование по внесению изменений в Конституцию страны началось 25 июня. Основным днём голосования было объявлено 1 июля. Его сделали выходным. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования.
  • Во всех регионах Северного Кавказа на голосование по поправкам в Конституцию России явилось свыше половины населения, имеющего право голоса. Рекордная по России явка была зафиксирована в Чечне, самая маленькая доля проголосовавших среди субъектов Северного Кавказа - в Ингушетии.
  • Во Владикавказе учителя средней школы №11 жаловались на то, что руководство требовало от них в обязательном порядке приходить на избирательные участки и голосовать в пользу поправок в Конституцию РФ.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG