Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне зафиксирована максимальная по России явка на голосование по поправкам в Конституцию


Рекламный щит к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ

По данным на 30 июня самая большая по России явка на голосование по поправкам в Конституцию страны зарегистрирована в Чеченской республике. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия на своей странице в Twitter.

"Максимальная явка в Чеченской республике - 75,8%, а также Республике Тыва, Брянской области, Тамбовской и Кемеровской областях", - говорится в сообщении.

Согласно Центризбиркому, в целом в стране на утро 30 июня проголосовало (включая дистанционное голосование) 49 649 010 граждан, явка составила 45,7%.

  • 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, которые среди прочего предлагают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Это позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.
  • Накануне начала голосования на "Карте нарушений на выборах" уже было зафиксировано 32 жалобы по Краснодарскому краю.
  • Согласно опросу, который провела группа социолога Сергея Белановского, доли собирающихся голосовать "за" и "против" поправок почти одинаковы — соответственно 28 и 32 процента. 60 процентов респондентов заявили о своем намерении участвовать в голосовании.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG