Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии медработников "ковидной" больницы попросили освободить обсерваторы


Медработники в "красной зоне", архивное фото

В Северной Осетии руководство Республиканской клинической больницы, которая стала главным "ковидным госпиталем", попросило 30 июня до конца дня освободить обсерваторы медицинским работникам, прибывшим из разных частей республики бороться с коронавирусом.

Около 2,5 месяцев врачи, медсестры и санитары проживали в гостиницах "Амран", "Кадгарон" и геронтологическом центре. Известие о выселении из обсерваторов большинство из них восприняло негативно, рассказали несколько приезжих сотрудников "Кавказ.Реалии".

"Мы продолжаем работать с коронавирусными больными. Эпидемия хоть и идет на убыль, но все же еще полностью не отошла. И в этот момент нам предлагают вернуться домой. Лично я не могу позволить себе этого, поскольку боюсь за свою пожилую маму. А если снимать жилье, то вынужден буду для начала предупредить соседей по подъезду. Не уверен, что они согласятся и будут по-своему правы. Мы сами в таком случае будем подвергать их риску", - рассказал сотрудник РКБ Аслан Кабоев (данные изменены по просьбе собеседника – прим.ред.), работающий в так называемой красной зоне.

  • На прошлой неделе в Северной Осетии продлили режим ограничений до 10 июля. 25 июня первый "ковидный госпиталь" во Владикавказе, Клиническая больница скорой медицинской помощи, перестала лечить коронавирусных больных. С того дня она начала готовиться к обычному режиму работы. А основным "ковидным госпиталем" стала Республиканская клиническая больница.
  • По данным на 30 июня, в РКБ лечатся 307 человек с опасными вирусными заболевания. У девяти из них подтвержденный коронавирус, у большинства – пневмония. В реанимации находятся 38 человек, в том числе 26 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Смотреть комментарии

Другие новости

далее
XS
SM
MD
LG