Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане власти опровергли урегулирование земельного конфликта в Гумбетовском районе


Дагестанское село, архивное фото

Администрация Гумбетовского района отрицает информацию о быстром решении конфликта между жителями сел Цилитль и Сивух, при котором одна из сторон обязуется выплатить один миллион рублей компенсации.

"Насчет миллиона я не в курсе. Комиссия занимается, быстрых решений здесь не бывает. Это кропотливая и долгая работа", - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы районной администрации 30 июня.

Он отметил, что сейчас обстановка в районе спокойная. На месте продолжают нести службу полицейские.

Ранее телеграм-канал "Спросите у Расула" сообщил, что жители Цилитля должны выплатить один миллион рублей за нарушение ранее достигнутых соглашений о ненарушении мира и согласия между селами.

Такое решение, по данным канала, было принято накануне в муфтияте Дагестана на встрече представителей двух селений, конфликтующих из-за земли. При этом на официальном сайте муфтията сведений об этом нет.

  • Напомним, массовая драка с участием около 50 человек произошла 26 июня. Причиной стало то, что ночью неизвестные снесли чабанский домик около селения старый Сивух, который был построен чабаном из этого села. Жители села Цилитль были недовольны тем, что домашний скот жителей старого Сивуха пасётся на землях цилитлинцев. В результате цилитлинцы решили прогнать скотину со спорной земли на сторону земель сивухцев. После чего и случился конфликт. На подмогу жителям старого Сивуха прибыли переселенцы из этого села из Хасавюртовского района. Чтобы остановить толпу, полицейские начали стрелять в воздух, им удалось остановить стычку. Двое участников драки позже обратились в больницу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG