Ссылки для упрощенного доступа

Два человека ранены в результате массовой драки в Гумбетовском районе Дагестана


Иллюстративное фото

Два человека получили ранения в результате конфликта между жителями двух сел в Гумбетовском районе Дагестана, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как сообщает пресс-служба администрации района, причиной конфликта стал земельный вопрос. Словесная перепалка между жителями Цилитля и старого Сивуха переросла в потасовку. В ней приняли участие около 50 человек. Остановить стычку удалось полицейским. Двое участников массовой драки позже обратились в больницу с вывихом плеча и рассечением лба. После оказания первой помощи они были отпущены домой.

В этот же день 26 июня в район прибыли республиканские чиновники. Решать вопрос договорились в Махачкале.

"Все ждут понедельника, чтобы решить этот вопрос. Мы надеемся, обе стороны будут довольны. Там использовали механизм народной дипломатии, духовные лица тоже делают все возможное чтобы примирить стороны", - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе райадминистрации.

В ночь на 26 июня неизвестные снесли чабанский домик около селения старый Сивух, который был построен чабаном из этого села. Жители села Цилитль были недовольны тем, что домашний скот жителей старого Сивуха пасётся на землях цилитлинцев. В результате цилитлинцы решили прогнать скотину со спорной земли на сторону земель сивухцев. После чего и случился конфликт. На подмогу жителям старого Сивуха прибыли переселенцы из этого села из Хасавюртовского района. Чтобы остановить толпу, полицийские начали стрелять в воздух.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG