Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни опровергли слухи о новых ограничениях


Грозный

В Чечне не будут вводить новые ограничения для борьбы с коронавирусом. О этом заявил глава республики Рамзан Кадыров на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 29 июня.

"Я развеял слухи, что с 5 июля в республике снова вводится режим ограничений. Это всего лишь слухи. В целом эпидемиологическая ситуация находится под полным контролем. Больницы возвращаются в штатный режим", - сказал Кадыров в своем телеграм-канале утром 30 июня.

Он добавил, что в Чечне на борьбу с COVID-19 предусмотрено 2 млрд 527 млн рублей. Это средства федерального и республиканского бюджетов. На сегодняшний день освоено 78 процентов.

По словам Кадырова, аэропорт "Грозный" работает в штатном режиме: "Пассажиры со справками об отсутствии коронавируса или наличия антител могут свободно передвигаться по республике. Я распорядился в ближайшее время возобновить железнодорожные пассажирские перевозки, создать максимально благоприятные условия на границах".

  • Режим самоизоляции в Чечне был снят 22 июня. Тогда же Кадыров снял ограничение на передвижение внутри республики. При этом продолжали действовать ограничения на въезд и выезд.
  • Карантин действовал в республике с конца марта под угрозой штрафа до 300 тысяч рублей. При этом Кадыров заявлял, что "нарушителей карантина следовало бы убивать".
  • По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, на 29 июня в Чечне зафиксировано 1708 заболевших.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG