Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии передано в суд уголовное дело о выводе 67 млн рублей маткапитала


Иллюстративное фото

Прокуратура Моздокского района Северной Осетии передала в суд уголовное дело в отношении жительницы Моздока, которую подозревают в незаконном выводе материнского капитала.

По версии следствия, группа лиц зарегистрировала в налоговой инспекции кооператив и заключила 165 договоров о предоставлении целевых денежных займов людям, получившими сертификаты на маткапитал. Далее на основании подложных документов, поданных в отделение пенсионного фонда, на банковский счет кооператива были перечислены более 67 млн рублей, полагают правоохранители.

По делу задержаны пять человек. Жительница Моздока дала признательные показания и заключила досудебное соглашение.

  • Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что у жительницы Северной Осетии мошенники выманили 500 тыс рублей, которые ее семья собирала на лечение тяжелобольного ребенка. Как выяснилось, к ней обратился 28-летний бывший директор фонда детей-сирот из Оренбургской области, который уже отбывает наказание в колонии за аналогичные преступления.
  • Накануне жертвой мошенников стала санитарка реанимационного отделения Республиканской клинической больницы Владикавказа, у которой неизвестная девушка выманила с банковской карточки 46 500 рублей, полученных за особые условия труда при работе в условиях коронавирусной инфекции.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG