Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне появились предварительные результаты вскрытия тела Мадины Умаевой


Мадина Умаева

Обнародованы предварительные результаты вскрытия тела 23-летней уроженки Гудермеса Мадины Умаевой, скончавшейся 12 июня и эксгумированной по решению следственного комитета и настоянию родственников. По данным экспертизы, видимых телесных повреждений обнаружено не было.

"В мэрии Гудермеса проходит собрание, куда приглашены родственники покойной со стороны матери, отца, а также семья ее мужа и эксперты для беседы", - сообщила "Кавказ.Реалии" член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Источник в Гудермесе рассказал, что на собрании ожидается приезд главы парламента Чечни Магомеда Даудова. Пресс-секретарь Даудова не подтвердил эту информацию в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии".

"Полные официальные данные вскрытия еще не озвучены, - необходимо провести гистологию, это занимает время", - сообщили в проекте "Правовая инициатива", который представляет интересы матери Умаевой.

  • В Гудермесе вечером 12 июня была найдена мертвой 23-летняя Мадина Умаева, уроженка Аргуна. Ее в спешке похоронили в ту же ночь. По решению следствия тело было эксгумировано.
  • Как сообщалось ранее, мать девушки, Хутмат Довлетмирзаева, присутствовавшая на эксгумации, заявила, что видела шрам на теле дочери и считает, что Умаеву убили. Семья ее мужа и он сам утверждают, что девушка погибла в результате эпилептического припадка. У Умаевой остались трое маленьких детей - сын и две дочери.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG