Ссылки для упрощенного доступа

Хангошвили, Кадыров, дело об убийстве восьми жителей Дагестана


Зелимхан Хангошвили

О главных событиях на Северном Кавказе 18 июня

Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Сообщение размещено на сайте ведомства. В тексте указывается, что подозреваемый совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале накануне гневно прокомментировал информацию о предотвращении грузинской СГБ заказного убийства журналиста Георгия Габуния, и выставил ему условие. Даже гипотетически мало кому в Грузии представляется сцена, как журналист Георгий Габуния стоит на коленях и просит прощения за свою прошлогоднюю брань в адрес президента РФ Владимира Путина, пишет "Эхо Кавказа".

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы родных восьми жителей Дагестана, убитых в 2016 году в Чечне. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили адвокат международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин и проект "Правовая инициатива".

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил своего помощника, директора ЧГТРК "Грозный" Ахмеда Дудаева на должность министра информации и печати ЧР. Новую должность Дудаев будет занимать при реформированном министерстве. Бывший министр Джамбулат Умаров возглавлял его в более расширенном виде. Тогда ведомство носило название министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Управление ФСБ по Чеченской республике объявило о розыске двух местных жителей за участие в боевых действиях на территории Сирии.

Cледственное управление СКР по КЧР возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц"после пропажи двух детей. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в ведомстве. Родные брат и сестра 6 и 13 лет ушли на прогулку днем 16 июня c фермы, расположенной близ аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкессии. Мать детей Раиса забила тревогу уже спустя полчаса их отсутствия.

Ингушетия оказалась в числе российских регионов с наименьшим уровнем коррупции. Об этом стало известноиз доклада генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и умышленного повреждения служебных автомобилей.

По версии следствия, 15 июня 2020 года примерно 400 граждан Азербайджана, недовольные организацией их пропуска на территорию своей республики, покинули временный лагерь, где они были размещены и попытались перекрыть федеральную трассу.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли девять больных коронавирусом, число новых заболевших – 533. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане и Ставропольском крае скончались - по три человека, в Краснодарском крае два и в Кабардино-Балкарии - один.

Краснодарский край и Дагестан вошли в тройку лидеров среди регионов России по количеству протоколов о нарушении режима самоизоляции, а блогер из Северной Осетии получил самый крупный в России штраф за фейк о коронавирусе. Такие данные следуют из доклада "Россия: принуждение к карантину" "Апологии протеста".

Постепенное ослабление карантина в Дагестане дало надежду малому и среднему бизнесу. Однако свадебной индустрии снятие карантинных мер коснется в последнюю очередь: даже скромное торжество в республике собирает не менее полутысячи гостей.

XS
SM
MD
LG