Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении полиции


Архивное фото

Управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и умышленного повреждения служебных автомобилей.

По версии следствия, 15 июня 2020 года примерно 400 граждан Азербайджана, недовольные организацией их пропуска на территорию своей республики, покинули временный лагерь, где они были размещены и попытались перекрыть федеральную трассу.

Протестующие оказали неповиновение сотрудникам полиции и забросали их камнями и другими предметами, тем самым применив в отношении представителей власти насилие, опасное для жизни и здоровья. В результате пострадали девять сотрудников полиции, повреждены пять служебных автомобилей. Сумма ущерба составляет около 400​ тысяч рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Около 90 человек были доставлены в отделы полиции, часть из них привлечены к административной ответственности. Десять человек задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений.

"Им может грозить до десяти лет лишения свободы", - пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Около 600 граждан Азербайджана скопились в Дербентском районе в ожидании открытия госграницы. На следующий день после инцидента 130 человек из них отправились на родину. Ожидается, что подобные "коридоры" будут открывать каждую неделю. По последни данным Азербайджан планирует открыть границу не раньше первого июля.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG