Ссылки для упрощенного доступа

В регионах СКФО наблюдается прирост населения


Архивное фото

Во всех регионах Северного Кавказа, за исключением Ставропольского края, по итогам января-апреля отмечен прирост населения. Такие данные приводит Росстат.

Наилучшие показатели в Дагестане (+8800) и Чечне (+6882). Эти два региона являются безоговорочными лидерами по показателям прироста населения (соотношение рождаемости и смертности) не только в округе, но и в стране. В общей сложности положительная динамика зафиксирована в 16 регионах России.

В Ингушетии прирост составил 1797 человек, Кабардино-Балкарии – 648, Карачаево-Черкесии - 131, Северной Осетии – 100. В Ставропольском крае, наоборот, отрицательная динамика (-1914).

Кроме того, Чечня (+490 или 105,8%) и Кабардино-Балкария (+31 или 101%) оказались в числе десяти регионов, где по итогам 4 месяцев 2020 года увеличилась рождаемость. В других регионах округа отмечается уменьшение рождаемости. Причем худшие показатели в сравнении с прошлогодними данными в Дагестане (87,6%) и Ингушетии (85,8%).

Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что 5 регионах СКФО оказались в нижней части федерального рейтинга по благосостоянию семей, подготовленного "РИА Рейтинг" по данным Росстата на 2019 год. Замкнула рейтинг на 85-й позиции Кабардино-Балкария: как указывают авторы исследования, это единственный субъект, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG