Ссылки для упрощенного доступа

Габуния заявил, что чувствовал угрозу после реакции Путина и Кадырова на его монолог


Георгий Габуния

Журналист Георгий Габуния заявил, что чувствовал угрозу после реакции Владимира Путина и Рамзана Кадырова на его оскорбительный монолог в адрес российского президента.

"Когда я только выступил с монологом, я не ожидал такого продолжения – что отреагирует Путин, потом это обсудят в Госдуме, выступит Кадыров. Но когда они всё это сказали – я знал, что это не было случайностью. У нас есть конкретные примеры, когда людей убивают из-за того, что они не нравятся Путину. Я знал, что должен быть осторожен. Моя охрана была усилена. Охрана заметила, что за мной следили. Пока я не знаю, как продолжится это дело. Из официальных структур со мной пока не связывались", – отметил Габуния.

Журналист считает, что последние события подтверждают бесперспективность диалога с Москвой.

"Может быть, я совершил ошибку, сделал что-либо ужасное. Но соседнее государство отправляет убийцу с целью моей ликвидации. Как после такого можно вообще говорить с Россией? Государство действует средневековыми методами", – заявил Габуния в эфире "Мтавари Архи".

  • В Тбилиси в ходе спецоперации задержан 38-летний гражданин России, уроженец Ингушетии Васамбек Боков, планировавший убийство журналиста оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Габуния. Об этом заявил гендиректор канала Ника Гварамия. По его словам, заказчиком убийства является глава Чечни Рамзан Кадыров, а причиной - скандальные высказывания журналиста в адрес российского президента, сделанные в эфире телеканала "Рустави-2" в июне 2019 года.
  • Задержанный в Тбилиси гражданин России готовил заказное убийство, - признает Служба госбезопасности Грузии (СГБ). "Задержание обвиняемого В.Б. было осуществлено в рамках начавшегося расследования по факту подготовки заказного умышленного убийства, которое Контртеррористический центр осуществляет на основании соответствующей оперативной информации", - сказано в заявлении СГБ Грузии. Имя задержанного в официальном заявлении СГБ указывается только в качестве инициалов "В.Б.", но это совпадает с распространенной в СМИ версией.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG