Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана оставил под домашним арестом полицейских, обвиняемых в пытках


Махачкала, Дагестан

Верховный суд Дагестана оставил под домашним арестом полицейских Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова, обвиняемых в превышении должностных полномочий, рассказал "Кавказ.Реалии" юрист Комитета против пыток Абубакар Янгулбаев.

Ранее полицейские содержались в СИЗО, но Советский районный суд Махачкалы в мае изменил им меру пресечения на домашний арест. Замначальник уголовного розыска ОМВД России по Хасавюртовскому району Сулейманов и оперуполномоченный уголовного розыска Магомедов обвиняются в избиении жителя села Муцалаул Мусы Алиева.

"После передачи дела в СУ СКР по Дагестану расследование затягивается, хотя все необходимые доказательства для передачи уголовного дела в суд уже имеются", - рассказал Янгулбаев.

В феврале этого года дело было изъято из Хасавюртовского межрайонного следственного отдела и передано в управление СК по Дагестану. Ранее Хасавюртовский городской суд несколько раз менял им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, Сулейманов и его коллега Юсуп Магомедов были задержаны 31 октября по подозрению в избиении жителя села Муцалаул Мусы Алиева. По словам Алиева, в отделе полиции его пытали, требуя признаться в изнасиловании 13-летней соседки.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG