Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержаны двое полицейских, которых обвинили в выбивании признания в изнасиловании несовершеннолетней


Иллюстративное фото

Двое сотрудников Хасавюртовского отдела полиции задержаны по подозрению в избиении жителя дагестанского села Муцалаул Мусы Алиева, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". По словам мужчины, в отделе полиции его пытали, требуя признаться в изнасиловании 13-летней соседской девочки.

"Мой подзащитный Алиев опознал лица пытавших его. Это заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского ОМВД Рамазан Сулейманов и оперуполномоченный уголовного розыска того же ОМВД Юсуп Магомедов. Они задержаны. Суд на два месяца заключил Рамазанова под домашний арест, в отношении Магомедова мера пресечения ещё не избрана", – рассказал "Кавказ.Реалии" юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев.

По словам юриста, задержанный Сулейманов отказался от дачи показаний. Защитник также рассказал, что представители подозреваемых пытались "решить вопрос по шариату".

"К Мусе Алиеву, его жене Узулбике Шамсудиновой и ко мне подходили представители Сулейманова с просьбой не опознавать его и не свидетельствовать против него. Они ссылались на законы шариата и ислама, однако Алиев ответил, что всё будет решать в соответствии с законом. Стоит отметить, что по шариату вопрос хотели решить и родственники полицейского Магомедова, но им также было отказано", - заявил представитель "Комитета против пыток".

По словам Абубакара Янгулбаева, дело находится под личным контролем руководителя Хасавюртовского МСО СУ СКР по Дагестану Тулпара Маликова.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о деле Мусы Алиева. Жители села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана заявляли о пытках в отделе полиции: супружескую пару избивали, требуя дать показания, что их несовершеннолетнюю дочь изнасиловал их же сосед. Этим соседом оказался Алиев.

XS
SM
MD
LG