Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии после скандала уволили начальника тюрьмы


Цхинвали

Президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов уволил руководителя управления исполнения наказаний Минюста республики Отара Маргиева, который одновременно был начальником тюрьмы.

Поводом послужил скандал на минувшей неделе. Один из заключенных, у которого при обыске нашли два телефона, ударил сотрудника колонии, после чего прибывшие бойцы ОМОНа провели жесткую зачистку. У заключенных и арестантов обнаружили 14 телефонов, в ответ те устроили бунт и изрезали себе руки. Маргиева обвинили в недостаточном контроле за подчиненными, один из которых организовал пронос телефонов.

"В этой истории нужен был стрелочник. Едва ли Маргиева можно обвинять в недостаточной жесткости. Вся его вина заключалась в том, что не уследил за своими подчиненными. Кроме того, выяснилось, что те передавали заключенным марихуану", - рассказал "Кавказ.Реалии" источник в правительственных структурах Южной Осетии.

Маргиев был назначен руководителем УИН около года назад. Поводом для того назначения опять же послужил бунт среди заключенных.

Новым главой управления стал бывший заместитель министра внутренних дел Алан Гучмазов.

"Кавказ.Реалии" подробно рассказывал об истории с очередными беспорядками в цхинвальской тюрьме. Очередной конфликт между заключенными и силовиками был разобран на экстренном заседании парламента Южной Осетии, куда был приглашен президент и весь силовой блок. Генпрокурор республики Урузмаг Джагаев обвинил некоторых депутатов в контактах с заключенными, а сотрудники колонии, по его словам, превратились в слуг контингента тюрьмы и идут у тех на поводу.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG