Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане журналисту Гаджиеву и двум фигурантам дела о финансировании терроризма продлили арест


На одном из пикетов в поддержку Гаджиева, фото из архива

Верховный суд Дагестана продлил арест журналисту Абдулмумину Гаджиеву, Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову до 13 августа. Они обвиняются в финансировании терроризма.

Как заявил в суде следователь Надир Телевов, от председателя СКР получено разрешение продлить срок следствия ещё на три месяца (всего на 15 месяцев). В связи с этим он просил суд продлить и срок ареста до 13 сентября. По его словам, основания считать обвиняемых "общественно опасными" и предполагать, что они будут оказывать давление на свидетелей, оставаясь на свободе, не отпали.

Адвокаты же обвиняемых просили смягчить им меру пресечения на домашний арест или на подписку о невыезде. В итоге судья Мухтар Курбанов частично удовлетворил ходатайство следователя, продлив арест не на три, а на два месяца.

Как писал "Кавказ.Реалии", в марте Гаджиеву, Ризванову и Исраилу Ахмеднабиеву (Абу Умар Саситлинский) предъявили ещё одно обвинение: участие в деятельности террористической организации.

Гаджиев, Тамбиев и Ризванов обвиняются в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство". По версии следствия, например, Гаджиев содействовал тому, чтобы читатели газеты "Черновик" жертвовали деньги для этой организации.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG