Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский журналист подозревается в причастности к деятельности экстремистской организации


Журналист Абдулмумин Гаджиев

На обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК России - участие в деятельности террористической организации. Как сообщил адвокат Гаджиева Арсен Шабанов, это же уголовное дело возбуждено на Абубакара Ризванова и Исраила Ахмеднабиева (Абу Умар Саситлинский), которые вместе с Гаджиевым являются фигурантами уголовного дела о финансировании сирийских террористов.

По версии следствия, все они примерно в 2009 году принимали участие в деятельности террористических организаций "Конгресс народов Ичкерии и Дагестана", "Высший военный Маджисуль Шура Объединённых сил моджахедов Кавказа".

Следствие считает, что они, "разделяя идеи этих террористических организаций в части изменения территориальной целостности РФ, приняли участие в их деятельности".

Как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела, участие в деятельности данных организаций, выражалось в том что "Абу Умар совместно с другими лицами построил в селе Новосаситли Хасавюртовского района школу хафизов, в которой, в том числе учились и дети участников террористических организаций".

По мнению следствия, в последующем ими также был организован сбор посредством благотворительных фондов для финансирования терроризма.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG