Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров выступил против "внесудебных казней" в США


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к ООН с просьбой наказать власти США. Заявление сделано на фоне протестов, которые захлестнули страну после смерти в ходе задержания в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

"Полицейские вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат граждан, избивают, сбивают автомобилями", - охарактеризовал Кадыров происходящее в Штатах.

Заявление в своем телеграм-канале Кадыров адресовал международным организациям и властям США: "Обращаюсь к международным организациям и в первую очередь к ООН: вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней".

От Вашингтона он требует "остановить этот беспредел", "немедленно прекратить противоправные действия в отношении гражданского населения" и "призвать к ответу всех виновных в нарушении прав человека".

Напомним, что ранее с аналогичным заявлением выступил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. От имени команды Кадырова он выразил "глубокую озабоченность" в связи с происходящим за океаном.

Как писал "Кавказ.Реалии", в период карантина жители Чечни жаловались на рукопркладство со стороны местных правоохранительных органов. На незаконное поведение силовиков указывают многочисленные фото- и видеокадры, а также свидетельства очевидцев.

Во внесудебных казнях ранее упрекали самого Кадырова, в связи с чем США вводили санкции в отношении первых лиц Чечни. Чеченские власти отвергают обвинения во внесудебной расправе над десятками людей на территории республики.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG