Ссылки для упрощенного доступа

В управлении ФСБ по Ставрополью заявили, что им неизвестно о подброшенной заключенному Санашокову флешке


Иллюстративное фото

Управление Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю отрицает, что знало о подброшенной на спальное место заключенному ставропольской ИК-11 строгого режима Аслану Санашокову флеш-карты.

Об этом сообщил представитель ведомства в письменном ответе на запрос корреспондента "Кавказ.Реалии". Согласно данным обвинения, Санашоков профинансировал террористическую деятельность посредством этой карты.

"Сообщаем, что заявлений от осужденных лиц о факте подброса флеш-карты в следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю не поступало. В случае, если вы располагаете конкретными сведениями о данном факте, просим сообщить установочные данные указанных лиц для производства следственных действий с их участием", — сказано в ответе.

Сам Санашоков, как следует из материалов дела, заявлял на допросе следователям ФСБ о подброшенной флешке. Кроме того, его адвокат Магомед Абубакаров сообщил, что о подбросе вещдоков он проинформировал прокуратуру задолго до возбуждения уголовного дела.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии" Санашоков отсидел в ставропольской колонии шестнадцать лет по ст. 317 УК РФ, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

22 апреля он должен был выйти на свободу, однако, в день освобождение получил новое уголовное дело, по ст. 208 УК РФ

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG