Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что у медиков и сотрудников МВД не должно быть отпусков и отгулов


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у работников, которые принимают участие в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекцией, не должно быть отпусков и отгулов.

"Это все равно что война, враг невидим и очень опасен. Сотрудники МВД, Росгвардии, медики - все, кто задействован, все должны работать, никакого отпуска, прогулов не должно быть", - сказал Кадыров на последнем заседании Опепативного штаба по борьбе с COVID-19.

"Я знаю, что у человека, который трудится на этом пути, нет ни одной свободной секунды и не должно быть. Сегодня для Чеченской Республики и для всего мира самые трудные дни. Хвала Аллаху, если три недели назад мы не знали какие меры предпринимать, то сегодня у нас есть понимание", - добавил он.

По его словам, Чечня пытается использовать внебюджетные средства для борьбы с пандемией: "Это у нас получается. Ни одного человека, который к нам обратился за помощью, мы не оставим".

На прошлой неделе телеграм-канал Baza, а также источники агентств ТАСС и "Интерфакс" сообщили о том, что Кадыров был госпитализирован в Москве. Сам Кадыров никак не комментировал эти сообщения. Представители властей Чечни заявляли, что сообщения о болезни исходят от недоброжелателей и что его здоровье в порядке. В понедельник, как сообщает "МБХ медиа", самолёт Кадырова вернулся в Грозный из Москвы.

По официальным данным, в Чечне было выявлено 1133 инфицированных коронавирусом, 13 из них умерли.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG