Ссылки для упрощенного доступа

"Эпоха дешевых билетов закончилась"


Как убытки авиакомпаний отразятся на пассажирах

Еще в марте, когда эпидемия коронавируса только набирала обороты, а страны вводили первые ограничительные меры, близкий к Росавиации источник в комментарии изданию РБК оценил убытки российского авиабизнеса в 70 миллиардов рублей (почти 1 миллиард долларов). Сейчас, по данным Росавиации, российский авиатрафик в целом упал на 90%. Как убытки авиакомпаний отразятся на пассажирах, канал "Настоящее время" спросил у авиаэксперта, главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова.

— Если говорить о последствиях для пассажиров, стоит ли ожидать повышения цен на авиабилеты после пандемии?

— В общем-то, последствия и проблемы во всех странах примерно одинаковые. И я могу сказать, что с огромной вероятностью эпоха дешевых билетов закончилась, она в прошлом. К сожалению, после выхода из пандемии спрос на авиаперевозки резко снизится. У нас уже не будет того уровня платежеспособности, что был вчера, и количество безработных людей существенно увеличится, а, значит, и количество пассажиров будет снижаться.

— Насколько сильным может быть скачок?

— Сейчас существуют различные прогнозы, но специалисты, работники авиаотрасли предполагают, что при достаточно длительном продолжении эпидемии, ограничений, карантина авиационная отрасль может потерять до 50% пассажиропотока. Во всяком случае, если мы говорим о России, то примерно называются такие цифры.

И дальше начнется восстановление, которое затянется на несколько лет. И в этот период как раз, боюсь, что тяжелее всего придется на рынке низкобюджетным авиаперевозчикам, которые раньше возили пассажиров по низким тарифам – лоукостеров. Им не будет хватать пассажиров, чтобы заполнять полностью весь салон воздушного судна, а, значит, придется либо пересматривать тарифную политику, либо уходить с тех направлений, где они не могут летать с экономической эффективностью.

— Как вообще могут еще пассажиры ощутить на себе последствия нынешнего кризиса? Что в салонах изменится? Появятся маски, [требование] сидеть через одно кресло?

— На мой взгляд, есть разумные вещи, которые вполне реализуемые и достаточные, а есть вещи, которые избыточны. Конечно, такие вещи, как маски, перчатки, есть предложение упаковывать верхнюю одежду перед посадкой в воздушное судно в пакеты и сразу класть на багажные полки, и целый ряд других простых с точки зрения выполнения правил, – это вполне, наверное, реализуемо.

Что касается социального дистанцирования или рассадки через кресло, я считаю, что, во-первых, это не та дистанция, которая действительно даст вам гарантии, что вы не заразитесь. Как минимум там будет меньше полутора метров. Мы знаем, весь салон самолета – порядка трех метров. А тут надо рассаживать через полтора, не говоря уже о том, что впереди и сзади все равно сидят люди. Конечно же, подобное требование, оно, на мой взгляд, избыточное, оно ничего совершенно не даст.

Более того, это абсолютно подорвет экономику авиакомпаний. И вам придется платить не только за себя, но и за того парня, который рядом с вами не полетел. То есть стоимость авиабилетов надо будет поднимать минимум вдвое. При наших потерях – при спаде экономики и потере рабочих мест, потере доходов населения – вряд ли мы еще после выхода из карантина сможем позволить себе платить в два раза больше, чем платили вчера.

— Когда все-таки возобновятся авиаперевозки?

— Я полагаю, что, к сожалению, этот вопрос находится даже не в области авиационной индустрии. Авиация готова подняться в небо и отвезти пассажиров куда пожелают в любой момент. К сожалению, пока будет продолжаться эпидемия, пока будут действовать ограничения и пока будет действовать страх, боязнь нахождения в замкнутом пространстве с большим количеством людей, начала каких-то более-менее понятных разумных объемов перевозок не следует ожидать. Все зависит от распространения коронавируса, от того, насколько эффективными будут те меры, которые сегодня предпринимаются правительствами всех стран.

"Настоящее время"

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG