Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии в отношении еще одного организатора митинга ковид-диссидентов возбуждено уголовное дело


Митинг во Владикавказе 20 апреля

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Владикавказа Рамиса Чиркинова по статье 213 УК РФ ("хулиганство") со ссылкой на ч. 3 ст. 33 УК РФ ("организация преступления"). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила общественная активистка Индира Габолаева.

По версии следствия, Чиркинов в телеграм-чате "Вадим Чельдиев" контролировал и анализировал информацию о количестве участников несанкционированного митинга 20 апреля, а также призывал их к активным действиям.

Ранее на Чиркинова был наложен административный арест сроком на 15 суток, который истекает 5 мая.

"20 апреля нас задержали и доставили в Затеречный РОВД практически в одно и то же время. Меня задержали на улице Коцоева, где было выставлено оцепление. А в течение получаса в кабинет, в котором я находилась, завели Чиркинова. По всей видимости, обвинения будут строиться на его сообщениях в чате", - сказала Габолаева.

Чиркинов называет себя гражданином СССР и регулярно заявлял о конспирологических версиях коронавируса. Известность в социальных сетях он получил после того, как выложил видеоролики с личными исследованиями с помощью различных измерительных приборов о вреде вышек сотовой связи и рамок металлоискателей в ТЦ "Леруа Мерлен".

Напомним, 2 мая стало известно, что суд санкционировал арест пятерых участников митинга ковид-диссидентов. Ранее следствие добилось ареста трех человек, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Уголовное дело по факту нападения на силовиков во время несанкционированного митинга расследует центральный аппарат СКР.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG