Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские общественники планируют расширить границы озера Ак-Гель


Озеро Ак-Гель, Махачкала, Дагестан

Активисты движения "Город наш" замерили вместе с кадастровым инженером границы озера Ак-Гель. Готовый межевой план будет передан собственнику – Росимуществу, который утвердит границы и поставит на учет.

"После того как закрепим границы Ак-Гель, мы будем оспаривать права собственности на все участки (а их около десяти), которые оформлены на территории озера, то есть на воде и на береговой полосе – это все незаконно. В дальнейшем будем требовать восстановления начальных границ озера. Мы хотим, чтобы оно стало больше, вернулось к первоначальным размерам и этого будем добиваться", - сообщил "Кавказ.Реалии" представитель движения "Город наш", юрист Арсен Магомедов.

Для спасения озера, как отмечают общественники, ему необходимо придать статус особо охраняемого объекта, прекратить застройку его территории и сливы сточных вод.

Напомним, что несколько лет гражданские активисты в Махачкале бьют тревогу: озеро Ак-Гель в столице республики превращается в грязную лужу. С каждым годом площадь водоема уменьшается за счет засыпки водной глади и строительства на этих участках жилых и коммерческих объектов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG