Ссылки для упрощенного доступа

Подрядчики ремонта площади Свободы оценили ущерб от митинга коронаскептиков в 2 млн рублей


На митинге во Владикавказе, 20 апреля

Во время митинга 20 апреля люди, вышедшие на площадь Свободы, частично разрушили гранитное покрытие: там шли ремонтные работы. О понесенных убытках в эфире местного телеканала рассказал мастер участка Алан Габуев.

"Нам пришлось все перебирать, 400 квадратов мы перебрали, – заявил Габуев. – Ближе к концу митинга люди начали кидаться камнями, разбили гранит на 200 квадратах".

По его словам, 1 квадратный метр гранита стоит около 4 тысяч рублей. Но ущерб значительно больше, так как после митинга площадь вплоть до пятницы была оцеплена ОМОНом, работы вести было нельзя, а техника простаивала.

Рабочие объяснили, что митингующие бросали в силовиков десятикилограммовые плиты, а также разбивали на мелкие части более крупные куски гранита. Этим и объясняются значительные повреждения.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 20 апреля во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, участники которого протестовали против правительства, режима самоизоляции и безработицы. Через несколько часов после начала митинга протестующих стал вытеснять с площади ОМОН. Те в ответ начали бросать в силовиков камни, брусчатку и гранитные плиты.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG