Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане правозащитника избили в отделе полиции


Джамбулат Гасанов

Правозащитника Джамбулата Гасанова задержали 17 апреля, он провёл ночь в отделе МВД по Советскому району Махачкалы.

Гасанов и ещё трое знакомых активистки Ларисы Бачиевой прибыли к полицейскому отделу, чтобы следить за осмотром ее машины. Как ранее писал "Кавказ.Реалии", 15 апреля у Бачиевой случился конфликт с полицейскими, которые пытались забрать ее машину на экспертизу.

Полицейские, как рассказала Бачиева, в грубой форме завели в отдел группу поддержки: якобы за нарушение режима самоизоляции.

В отделе Гасанов был избит полицейским. По словам общественника Шамиля Хадулаева, в разговоре с ним Гасанов сказал, что побои были нанесены после того, как правозащитник попросил представиться полицейского в гражданской одежде.

После нескольких часов в отделе, Гасанова и тех, кто вместе с ним был доставлен в полицию, отпустили составив на них административный протокол за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", статья 20.6.1 КоАП.

Как рассказала Бачиева, вышли все громе Гасанова. Он был задержан после того как прямо в РОВД попытался написать заявление об избиении. Ему вменяют неповиновение полиции, статья 19.3 КоАП.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" обращался в пресс-службу МВД по Дагестану, но получить оперативный комментарий не удалось.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG