Ссылки для упрощенного доступа

Елена Милашина: Я не знаю ничего о претензиях Кадырова, оформленных официально


Елена Милашина

Журналистка "Новой газеты", автор заблокированной публикации о методах борьбы с коронавирусной инфекцией в Чечне Елена Милашина сообщила, что ей неясно, что конкретно не устроило Генпрокуратуру и Роскомнадзор в ее статье.

"Я не знаю ничего о претензиях Кадырова, оформленных официально. К статье был ограничен доступ по требованию Генерального прокурора Краснова и его ведомства. Вся статья была названа недостоверной в требовании Роскомнадзора, но что именно в статье не устроило Генерального прокурора, нам не пояснили", - рассказала Милашина "Кавказ.Реалии".

Сегодня утром под заголовком "Выбор не редакции" на сайте Новой появился текст: "Как нас сегодня проинформировал Роскомнадзор, по требованию Генпрокуратуры мы обязаны ограничить доступ к — цитируем — "недостоверной статье на сайте "Новая газета". Нами направлен официальный запрос в Генпрокуратуру с требованием разъяснить суть претензий. Комментарий главы Чечни Р. Кадырова по-прежнему доступен на нашем сайте".

Напомним, в статье Милашиной говорилось, что врачам в Чечне не хватает средств защиты, а власти проводят массовые задержания за нарушение карантинного режима.

Вскоре после публикации с критикой "Новой газеты" и угрозами в адрес журналистки выступил Кадыров. Он назвал информацию о проблемах в регионе "чушью" и заявил, что газету якобы курирует ФСБ.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG