Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН отрицает давление на осужденного ингуша Тумгоева


Иллюстративное фото

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области опровергает давление на осужденного ингуша Тимура Тумгоева. Об этом говорится в письме за подписью временно исполняющего обязанности начальника управления.

Заявление Тумгоева о попытках администрации колонии расправиться с ним за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины "не соответствует действительности", говорится в ответе на публикацию "Кавказ.Реалии".

В письме говорится, что Тумгоев содержится в помещении камерного типа как "злостный нарушитель" условий режима содержания, имеет 36 дисциплинарных взысканий. В то же время УФСИН не отрицает слова Тумгоева о возможном помещении его в Единое помещение камерного типа (ЕПКТ – внутренняя тюрьма на территории колонии).

"Пункт "д" части 1 статьи 115 УИК (уголовно-исполнительный кодекс) РФ предусматривает перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в Единые помещения камерного типа на срок до одного года", – говорится в письме. УФСИН отмечает, что пока такое решение в отношении Тумгоева не принималось.

Ранее осужденный Северо-Кавказский окружным военным судом на 18 лет лишения свободы Тумгоев заявил о попытках администрации расправиться с ним за участие в боевых действиях на Донбассе против пророссийских сепаратистов.

Как писал "Кавказ.Реалии", Служба безопасности Украины экстрадировала Тумгоева в Россию в сентябре 2018 года. В июне 2019 г. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Федеральная служба безопасности обвинила его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG