Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный на 18 лет уроженец Ингушетии Тумгоев заявляет о давлении администрации колонии


Иллюстративное фото

Осужденный Северо-Кавказский окружным военным судом уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев заявляет о попытках расправиться с ним со стороны администрации колонии за участие в боевых действиях на стороне Украины в районе Донбаса.

В частности, Тумгоев в сообщении, переданном из колонии, отметил, что с момента прибытия в колонию он находился вне карцера около одного часа.

"В карцере отсидел 50 суток, практически с этапа меня туда отправили. Сейчас – в бараке усиленного режима", – отметил Тумгоев.

Он добавил, что во время следствия ему задавали вопросы о событиях в Украине, расспрашивали о кавказцах, воюющих на украинской стороне, в частности в батальоне имени шейха Мансура.

"Хотя в обвинении фигурирует Сирия, практически все вопросы были об Украине", – подчеркнул Тумгоев.

Он напомнил, что при передаче его сотрудникам ФСБ офицеры Службы безопасности Украины положили ему в карман удостоверение участника боевых действий, выданное ему во время службы в батальоне шейха Мансура.

Тумгоев также считает, что в ближайшее время его переведут в одну из колоний Саратовской области для содержания в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ – внутренняя тюрьма на территории исправительной колонии).

Сестра Тумгоева Марина в комментарии "Кавказ.Реалии" отметила, что его семья добивается перевода брата в одну из колоний на территории Северо-Кавказского федерального округа: "Чтобы проще было нам ездить к нему на свидания, передачи возить".

Ранее управление ФСИН в Саратовской области заявляло, что Тумгоева поместили в карцер как злостного нарушителя порядка содержания.

Как писал "Кавказ.Реалии", Служба безопасности Украины СБУ экстрадировала Тумгоева в Россию в сентябре 2018 года. В июне 2019 г. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Федеральная служба безопасности обвинила его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG