Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне сотрудники полиции заставили извиниться 70-летнюю гадалку


В отделе МВД по Гудермесскому району Чечни отчитали 70-летнюю местную жительницу Рашану Джабраилову, которая занималась гаданием на камнях. Сюжет показали в вечернем выпуске новостей ЧГТРК "Грозный".

По словам Абдуллы Гулуева, командира батальона ППСП ОМВД по Гудермесскому району, за женщиной долго следили. Она была задержана после того, когда она на рынке пыталась погадать ему лично.

Джабраилова попросила прощения перед всеми и пообещала больше не заниматься ворожбой. "Если вы когда-нибудь увидите, что я гадаю на камешках, можете убить меня", - обратилась женщина к телевизионной аудитории.

Программы о разоблачении гадалок, предсказательниц и колдуний выходят в эфир чеченского ТВ регулярно. В декабре 2019 года был показан сюжет о жительнице Гудермеса Ровзан Юсуповой. Сотрудники местного ОМВД тогда демонстрировали предметы, якобы используемые этой гадалкой для приворотов: платки с узелками, свечи и игральные карты. Также по местному телеканалу 25 февраля показали двух женщин, обвиняемых в ворожбе.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG