Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимирской области задержан предполагаемый участник нападения на псковских десантников в Чечне


Псковские десантники в Чечне (архивное фото)

Сотрудники ФСБ России задержали уроженца Чечни Башаева Майрбека, 1983 года рождения, как участника нападения на псковских десантников, совершенного 20 лет назад в Чечне, пишет "Это Кавказ".

Задержанный доставлен к следователям для проведения следственных действий по статьям 209 ("Бандитизм"), 279 ("Вооруженный мятеж") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

В пресс-службе Следственного комитета отметили, что сейчас устанавливаются роль и конкретные действия задержанного, а также проверяется его причастность к другим преступлениям.

Ранее была установлена причастность к этому преступлению 26 человек, 14 из них осуждены за участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Пятеро были объявлены в розыск.

Бойцы шестой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в 2000 году в Шатойском районе Чечни в бою с чеченскими боевиками.

По версии чеченских участников боя: 29 февраля 2000 года несколько десятков боевиков подошли к высотке со стороны населенного пункта Улус-Керт и вступили в бой с десантниками.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG