Ссылки для упрощенного доступа

МИД РФ пытается выйти на связь с задержанными по подозрению в нападении на чеченского блогера Абдурахманова


Тумсо Абдурахманов

С задержанными в Швеции по делу о покушении на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова россиянами пытаются связаться представители МИД РФ.

"Ходатайства об установлении телефонного контакта с задержанными уже направлены в СИЗО, где они содержатся. У задержанных есть адвокаты и переводчики. Отдельного комментария по сути обвинений мы дать не можем, в нашем распоряжении информация из открытых шведских источников", – цитирует пресс-атташе посольства РФ в Швеции Дмитрия Крылова сайт "Кавказский узел".

По словам самого Абдурахманова, следствие не обеспечило до настоящего времени доступ к материалам расследования, а передачу дела из полиции в ведение спецслужб можно объяснить его политической подоплекой.

Он также добавил, что после покушения не ожидает изменения позиции шведских властей, которые ранее отказались предоставить ему политическое убежище.

Напомним, покушение на Абдурахманова произошло 26 февраля. "Мемориал" указал на то, что это не первое нападение на человека, неугодного главе Чечни Рамзану Кадырову. В 1 марта в Швеции задержали двоих подозреваемых в преступлении.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG