Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отец убитых двух братьев-пастухов начал серию пикетов


Муртазали Гасангусенов

На центральной площади Махачкалы отец убитых братьев Гасангусеновых провел акцию протеста. Он пикетировал с плакатом, на котором было помещены фото его детей, а также надписи "Слово президента ничего не значит", "СК намеренно 'тянет' расследование убийства пастухов".

Гасангусенов требует эффективного расследования убийства своих сыновей. Также он добивается привлечения к ответственности бывшего начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева, после рапорта которого убитых пастухов причислили к боевикам.

Родителям понадобилось полтора года чтобы через суд добиться реабилитации своих сыновей, доказать, что они не имели отношения к боевикам. Гасангусенов говорит, что со дня убийства его сыновей прошло три с половиной года, а виновные до сих пор не найдены. О затягивании сроков расследования и о халатном отношении следствия к этому делу он написал и в открытом письме к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщил официальный представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов, Муртазали намерен провести серию одиночных пикетов. Ими на днях будет подано уведомление о проведении митинга с требованием эффективно расследовать дело Гасангусеновых и наказать виновных в их смерти.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG