Ссылки для упрощенного доступа

Путин наградил двух представителей Северной Осетии орденами Александра Невского


Президент России Владимир Путин

Член Совета Федерации от Северной Осетии Арсен Фадзаев и главный тренер сборной РФ по вольной борьбе, депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев были награждены одной из самых высоких наград в стране – орденами Александра Невского.

Представитель Северной Осетии в Совете Федерации отмечен наградой "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность", а знаменитый спортсмен - "за большой вклад в развития физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу".

"У меня до этого были высокие советские награды, а вот российские я еще не получал, - сказал "Кавказ.Реалии" Фадзаев. - Спасибо Совету Федерации, который ходатайствовал за меня. Инициатива не моя была, поэтому спасибо за поддержку".

Напомним, что одновременно с Фадзаевым и Тедеевым был награжден сенатор от Чечни Сулейман Геремеев - ему Путин вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Среди уроженцев Северного Кавказа орден Александра Невского в разное время получали бывшие руководители Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Мурат Зязиков, бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов, главный тренер Сборной России по футболу Станислав Черчесов, режиссер Валерий Гергиев, член Общественной палаты России Вячеслав Лагкуев, бывшие руководители Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Юрий Коков.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG