Ссылки для упрощенного доступа

Боец Александр Емельяненко опубликовал фотографии поединка с главой Чечни


Боец Александр Емельяненко, архивное фото

Боец ММА Александр Емельяненко опубликовал снимки с тренировочного поединка с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Фотографии он выложил на своей странице в Instagram.

"Сегодня меня мой друг Рамзан не жалел! Бил жестко с обеих рук!" - прокомментировал публикацию Емельяненко.

Большая часть подписчиков бойца высказалась о спарринге более критично. " А были другие варианты??" - проиронизировала одна подписчица. "Если политика вмешивается в спорт -это уже не спорт", - заметил другой пользователь.

Напомним, Кадыров вызвал Емельяненко на бой в декабре 2019 года. Тот вызов принял. В ответ генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что готов организовать бой между ними.

С советом отказаться от встречи на ринге выступал Абдулманап Нурмагомедов - отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Он пояснил свои опасения так: "Если Рамзан Ахматович упадет, как это скажется на его республике?"

Как отмечал в беседе с "Кавказ.Реалии" председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, спорт в данном случае имеет прямое отношение к политике: "Известно, кого в Чечне любят: любят людей успешных, здоровых, сильных. Демонстрировать свое здоровье и физическую силу - это политика".

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG