Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы направила в Следственный комитет запрос об "убийстве чести" в Ингушетии


Оксана Пушкина

Депутат Госдумы Оксана Пушкина направила депутатский запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу "убийства чести" Лизы Могушковой в Ингушетии. Она разместила соответствующий пост в Facebook.

Пушкина просит проверить обстоятельства инцидента и принять меры по привлечению к ответственности лиц, незаконно распространивших сведения о частной жизни.

"Сотрудники полиции при задержании Исы Альтемирова обнаружили одну из его жертв, Лизу. Ведя оперативную съемку, они заставили девушку открыть лицо и назвать на камеру имя и фамилию. Видео распространили через интернет. Ещё спустя день девушку убил собственный брат", - напоминает в запросе Пушкина.

Ранее расследовать утечку видеозаписи взялось следственное управление СКР по Ингушетии. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Напомним, брат девушки признался, что решил убить сестру из-за ее появления на оперативном видео задержания Исы Альтемирова, который, по данным полиции, угрозами склонял к интимным отношениям замужних женщин, а потом их шантажировал снятыми видео.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG