Ссылки для упрощенного доступа

В центре Грозного власти расчистили участки уехавших из Чечни


Врио мэра Грозного Иса Хаджимурадов (в центре)

Власти чеченской столицы приступили к расчистке "бесхозных" участков. 26 февраля чиновники проверили Ленинский район Грозного на наличие заброшенных и запущенных территорий.

"Все недочеты были устранены, а участки, чьи хозяева находились за пределами региона и не имели возможность прибыть в ближайшее время, очищались силами сотрудников префектуры Ленинского района и управляющих компаний", - сообщил временно исполняющий обязанности мэра Грозного Иса Хаджимурадов на своей странице в Instagram.

Следующим был выбран для инспекции Октябрьский район города. На его улицах проверкой занялись ранним утром 27 февраля, когда еще было темно. Чиновники сочли осмотр в такое время "наиболее эффективным". Отмечается, что следующий на очереди - Старопромысловский район.

Напомним, на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров поручил Хаджимурадову изымать участки в черте города, которые хозяева содержат в "ненадлежащем виде". По его словам, необходимо ставить владельцев перед выбором: либо они приводят участок в надлежащий вид, либо будут оформлены документы о передаче или изъятии этих владений.

Как отметил при этом Кадыров, проблема заключается и в том, что "хозяев, которые бросили свои участки и куда-то исчезли", не просто найти. Их поиском займется мэрия Грозного совместно с правоохранительными органами.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG