Ссылки для упрощенного доступа

Черкесские организации осудили высказывания посла России в Турции, который назвал "красивой легендой" изгнание черкесов


Иллюстративное фото

На заявления посла России в Турции Алексея Ерхова, который назвал "красивой легендой" изгнание черкесов с исторической родины, отреагировало Всемирное черкесское движение в Иордании.

"К сожалению, российский посол в Турции не отличается от остальных официальных лиц в Российской Федерации, которые делают лишенные логики заявления, то ли по причине собственной неосведомленности в плане истории, то ли в расчете на невежество других", – говорится в официальном заявлении движения.

Слова посла также осудили турецкие черкесские общественные организации "ЧеркесФед" и "КафФед". Они сделали публичные заявления, где утверждают, что посол исказил историю своими высказываниями о черкесах и оскорбил черкесский народ.

Ранее одной из первых заявление посла осудила общественная организация "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

Исполком Международной черкесской ассоциации расценил заявления Алексея Ерхова как ошибочные и разжигающие национальную рознь. В официальном обращении, опубликованном на сайте организации, МЧА призывает Алексея Ерхова "впредь своими высказываниями не вводить в заблуждение международную общественность".

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG