Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана направил на пересмотр решение о продлении ареста четверым "Свидетелям Иеговы"


Иллюстративное фото

13 января Верховный суд Дагестана направил на пересмотр решение Советского районного суда Махачкалы о продлении срока пребывания под стражей четырем последователям религиозного учения "Свидетелей Иеговы", обвиненных в экстремизме.

В отношении обвиняемых Арсена Абдуллаева, Антона Дергалева, Марата Абдулгалимова и Марии Карповой избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на 14 суток.

Суат Абдуллаева, супруга одного из обвиняемых Арсена Абдуллаева, рассказала "Кавказ.Реалии" о том, как проходило судебное заседание.

"Было заметно, что судью очень заинтересовал тот факт, что накануне Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске принял на рассмотрение жалобы всех четырех фигурантов дела на решение Советского райсуда о заключении их под стражу и 26 февраля проведет судебное заседание по их обращению", – сообщила Абдуллаева.

По ее словам, супруг не жалуется на условия содержания в СИЗО, у него также не возникает проблем или конфликтов с работниками и заключенными изолятора. Напомним, четверо последователей религиозного учения "Свидетелей Иеговы" из Махачкалы находятся под стражей с июня 2019 года.

По версии следствия, они пропагандировали свое вероучение, состояли и призывали вступать в одно из подразделений религиозной организации "Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России" после того, как она была признана экстремистской.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG