Ссылки для упрощенного доступа

Сын обвиняемого в финансировании терроризма журналиста пригласил в Дагестан московских коллег своего отца


Абдулмумин Гаджиев, Дагестан

Идрис Гаджиев, сын обвиняемого в финансировании терроризма редактора газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, поблагодарил московских коллег отца, которые ранее выпустили видеообращение с требованием прекратить уголовное дело против него.

В частности, мальчик назвал имена Ильи Азара, Татьяны Фельгенгауэр, Ивана Голунова, Максима Шевченко и других "дядь и теть, которые поверили папе".

"Для нас, детей, ваша поддержка очень важна. Я вас приглашаю в гости. Я не из вежливости, я вас на самом деле приглашаю", – сказал Идрис Гаджиев.

Как писал "Кавказ.Реалии", в видеообращении, которое вышло 27 января, журналисты указали на сфабрикованный характер дела и заявили о недопустимости преследования сотрудников СМИ за профессиональную деятельность.

Редактор отдела религии дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года и с тех пор находится в СИЗО. Следствие утверждает, что журналист своими статьями побуждал читателей участвовать в сборе пожертвований благотворительного фонда "Ансар", со счетов которого якобы поступали деньги для финансирования экстремистской группировки "Исламское государство".

При этом правоохранители ссылаются на интервью Гаджиева с основателем фонда Исраилом Ахмеднабиевым, опубликованное в 2011 году. Журналист считает обвинения абсурдными, ведь в это время не существовало ни "ИГ", ни "Ансара".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG