Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил оказать дополнительную помощь пострадавшим в Беслане


Президент России Владимир Путин, архивное фото

Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать дополнительную поддержку людям, пострадавшим в результате теракта в 2004 году в Беслане. Документ опубликован на сайте Кремля.

Такое поручение президент дал по итогам заседания Совета по правам человека (СПЧ). Ответственным назначен премьер-министр Миихаил Мишустин.

Как писал "Кавказ.Реалии", в декабре 2019 г. пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что у пострадавших в Беслане нет проблем с реабилитацией. Соответствующее заявление он сделал после того, как на заседании Совета по правам человека журналистка Екатерина Винокурова сообщила Путину, что многие бывшие заложники вынуждены оплачивать дорогостоящее лечение самостоятельно.

В интервью "Кавказ.Реалии" бывшая заложница – 40-летняя Марина Дучко, прикованная к инвалидному креслу, подтвердила: помощи от государства нет.

"Никто ничего не реабилитирует – я как сидела, так и сижу! Когда меня изначально прооперировали, приободрили, что всё нормально, мозг не задет, буду ходить. Но за 15 лет никаких подвижек! Хотя я б, может, через год уже пошла, если б обеспечили тогда хорошей реабилитацией. Это ж время, всё надо делать быстро", – возмущалась она.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG