Ссылки для упрощенного доступа

Песков заявил, что у пострадавших в Беслане нет проблем с реабилитацией


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что у пострадавших в Беслане есть проблемы с прохождением медицинской реабилитации. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Кремле.

"Тема пострадавших в Беслане неоднократно затрагивалась в разных материалах и достаточно недавно она детально проверялась нашим Минздравом, была подготовлена абсолютно детальная информация. Многое, что говорится, не соответствует действительности", - сказал Песков. – Слова о том, что там люди брошены, лишены возможности реабилитироваться в медицинском плане, не нашли своего подтверждения".

Вопрос про Беслан возник после встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека. Тогда журналист Екатерина Винокурова отметила, что, побывав в Беслане, она убедилась сама, что многие бывшие заложники вынуждены оплачивать дорогостоящую реабилитацию самостоятельно.

После этого Винокурова написала в своем телеграмм-канале, что глава СПЧ Фадеев накричал на нее, и ее из-за этого вопроса теперь могут исключить из Совета.

Общественные организации, занимающиеся проблемами бесланских заложников, не раз отмечали, что некоторым пострадавшим приходится лечиться за свой счет. Самой известной из них является Фатима Дзгоева, которая вынуждена ежегодно ездить в Германию и тратить на реабилитацию по 40 тысяч евро. А месяц назад о том, что ей нужна помощь, заявила еще одна бывшая заложница, – Марианна Кокаева.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG