Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Чайка заявил, что на Кавказе бюджетные сферы "серьезно поражены клановостью"


Юрий Чайка, 27 января 2020 г.

Сферы освоения бюджетных средств и распоряжения государственным имуществом на Северном Кавказе наиболее подвержены коррупционным рискам и серьезно поражены клановостью, заявил полпред президента России в СКФО Юрий Чайка.

Юрий Чайка, около четырнадцати лет возглавлявший Генеральную прокуратуру, 22 января был назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В понедельник, 27 января, его представили властям округа, пишет РИА Новости.

"Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, является коррупция. Наибольшим коррупционным рискам в округе подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система. Эти сферы серьезно поражены клановостью. Повсеместно не принимаются меры по урегулированию конфликта интересов", – сказал полпред.

По его словам, удельный вес коррупционных преступлений в общем объеме преступлений, зафиксированных в округе в 2019 году, составил почти 3%. Это в два раза превышает среднероссийский показатель, добавил Чайка.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG